購買電解水機前你該注意的事情-聰明喝水最健康

購買電解水機前你該注意的事情

而長期引用電解水機,當身體無法及時供應碳酸,則會造成鹼中毒(有抽筋、皮膚過敏等現象)所以不要傻了,最好是你喝水就可以平衡血液的酸鹼。至於宣稱具有療效的電解水機、活性水等

濾水器
購買電解水機前你該注意的事情

電解水機業者都常會以「調解體質酸鹼度」作為賣點,但實際上人體血液的PH質為7.35~7.45之間,若吃了酸性食物(牛奶、糖、肉類等)則血液會和二氧化碳形成碳酸,回復人體酸鹼平衡,所以人體血液基本上一定是PH7.4,而長期引用電解水機,當身體無法及時供應碳酸,則會造成鹼中毒(有抽筋、皮膚過敏等現象)所以不要傻了,最好是你喝水就可以平衡血液的酸鹼。至於宣稱具有療效的電解水機、活性水等,因缺乏科學上的證據,衛生署以「非屬醫療器材,不得宣稱療效」的情況下,曾經予以電解水機業者不實廣告的查處,學者專家提醒民眾購買電解水機時應多注意,以免受騙。